ZOBO

S T A R T  |  Ü B E R  U N S P R O D U K T E B I L D E R  |  B E Z U G  |  K O N T A K T


Über uns

ZOBO ist eine Bio-Getränkemanu­faktur. Einmalig an ZOBO ist, dass die Inhaber, Ysa Yaheya und Fabian Brunner, die Limonaden von Hand herstellen.

«Ihr macht euer Getränk selber?» Diese Frage müssen Ysa Yaheya und Fabian Brunner immer wieder beantworten, wenn sie von ihrer Getränkemanufaktur erzählen: «Wir brauen unsere Limonaden tatsächlich selbst und führen viele Produk­tionsschritte von Hand aus.»
•    Zu Beginn einer typischen Produktionswoche rüsten Ysa und Fabian jeweils viel frischen Ingwer, mahlen ausgewählte Gewürze und pressen Limetten oder wägen Hibiskus-Blüten aus grossen Säcken ab. In einem 150-Liter-Topf kochen sie diese Zutaten zusammen mit braunem Rohrzucker auf. Mit einer grossen Holzkelle rühren sie 45 Minuten lang im Topf, während sich der Raum langsam mit einem lieblichen Duft füllt.
•    Am nächsten Tag wird die Limonade abgefüllt und pasteurisiert, die Flaschen werden etikettiert und verpackt: pro Tag rund 2150 Flaschen.
•    ZOBO verwendet nur hochwertige und viele frische Zutaten. Seit 2012 haben Ysa und Fabian schon 1300 kg frischen Bio-Ingwer gerüstet und rund 1200 kg frische Bio-Limetten gepresst. Das ist ein ziemlicher Berg.
•    Qualität bis ins Detail: Um das Bouquet abzurunden, werden vor dem Abfüllen noch ein paar Tropfen fein duftender Essenzen zum Getränk gemischt. Diese Essenzen aus Kräutern und ätherischen Ölen bereiten Ysa und Fabian nach traditionellen Methoden selbst zu.
•    Der Champagner unter den Limonaden: Die Kohlensäure in den ZOBO-Limonaden ist feinperliger als bei anderen Getränken.
Kochtopf



•    Die ZOBO-Limonaden sind nicht so süss, weil sie weniger Zucker enthalten. Der Zuckergehalt entspricht in etwa einer typischen Apfelschorle. ZOBO verwendet ausschliesslich rohen Rohrzucker.

•    Alleine durch Mund-zu-Mund-Propaganda wurden die ZOBO-Limos immer bekannter. Im ersten Jahr, 2012, füllten Ysa und Fabian insgesamt 3500 Flaschen ab. Inzwischen verkauft ZOBO über 150’000 Flaschen pro Jahr.
•    Neben den Limonaden stellt ZOBO neu auch zwei alkoholische Getränke her: einen Cider und ein Ginger Beer. Wie bei ihren Limonaden legen Ysa und Fabian grossen Wert auf hochwertige Zutaten und eine sehr sorgfältige Verarbeitung.